Специальное предложение
Суп с фрикадельками по-мексикански
Еще один способ приготовить традиционное блюдо.
Казалось бы, что может быть нового в супе с фрикадельками. Но есть секретные ингредиенты, которые придают блюду особый характер. В данном случае это мята.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода или бульон2,5 л
  • Томатный соус1/2 чашки
  • Морковь2 шт.
  • Рис1/3 чашки
  • Говяжий фарш450 г
  • Листья мяты1/4 чашки
  • Петрушка1/4 чашки
  • Яйцо1 шт
  • Сольпо вкус
  • Черный перец1/4 ч. л.
  • Кайенский перец, по желаниющепотка
  • Зеленый горошек, мороженый1 1/2 чашки
  • Орегано1 ч. л.
  • Кинза1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте тонко.
  2. В кастрюле с толстым дном потомите на маленьком огне лук до прозрачности и мягкости. Добавьте чеснок и морковь. Влейте воду или бульон. Варите, пока морковь не станет мягкой. Тогда добавьте томатный соус и оставьте кипеть под крышкой на самом маленьком огне.
  3. Приготовьте фрикадельки. Для этого очень мелко порубите мяту и петрушку. Возьмите фарш, вмешайте рис, зелень, яйцо, соль и перец. Как следует вымешайте. Сформируйте фрикадельки с диаметром примерно 2,5 см.
  4. Положите в суп по одной фрикадельке. Оставьте вариться на 30 минут.
  5. Перед концом добавьте орегано, соль, перец и кайенский перец.
  6. Подавайте с мелко порезанной кинзой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация