Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Английский пастуший пирог

Запеканка из мясного фарша и картофельного пюре готовится легко и просто и получается очень вкусной.
Секрет этого блюда - в правильном фарше. Он не должен быть слишком сухим. Сочное мясо придает этой запеканке вкус и аромат. В Британии часто готовят пастуший пирог с мелко рубленной бараниной. 
Ингредиенты: 
  • Фарш из телятины и свинины 600 г
  • Картофель1 кг
  • Помидоры4 шт.
  • Сыр Эмменталь 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 уп.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Картофель очистите и отварите. Приготовьте пюре, добавив яйцо, сливки, соль, перец, масло и тертый мускатный орех. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  3. Фарш посолите, поперчите. Выложите в форму для выпечки. Сверху выложите пюре и помидоры, нарезанные на четвертинки. 
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. 
  5. Выпекайте, пока сыр не приобретет золотистый цвет. 
Информация