Специальное предложение

Клафути с вишней

Нежный пирог из блинного теста с ягодами вишни - прекрасный десерт для праздничного стола.
Классический французский Клафути готовили из вишни с косточками, видимо, в качестве развлечения для гостей. Теперь же это десертное блюдо, похожее на сладкую запеканку - изысканное и элегантное, подойдет даже для праздничного стола. При желании вишню можно заменить другой сезонной ягодой.
Ингредиенты: 
  • Вишня 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Мука5 ст. л. (100 г)
  • Сахар 5 ст. л. (100 г)
  • Молоко 25 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 упаковка
Способ приготовления: 
  1. Вишню промойте и удалите косточки. 
  2. Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов. 
  3. Масло положите в форму для запекания и отправьте в духовку топиться. 
  4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешайте. 
  5. Топленое масло достаньте из духовки и добавьте в тесто вместе с молоком. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.
  6. Добавить вишню в форму, в которой топилось масло, и залить тестом. Посыпать кусочками масла сверху и отправить в духовку на 45 минут. 
  7. Посыпать ванильным сахаром. Подавать теплым.
Информация