Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вьетнамский овощной салат

Очень простой и дешевый рецепт из продуктов, которые найдутся на любой кухне.
В составе этого салата - капуста, морковь и перец. Это отличный витаминный заряд под вьетнамским соусом Нуок Nam - соус из мелкой рыбешки, выдержанной в маринаде. Если вы придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, просто замените этот вариант соуса на любой кисло-сладкий, также традиционный для азиатской кухни.
Ингредиенты: 
  • Белокочанная капуста1/2 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Сельдерей, зеленый лукпо 2 стебля
  • Сахар3 ст. л.
  • Вода2 ч. л.
  • Соус Нуок Nam2 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец1 шт.
  • Арахис 2 с. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарезать все овощи. 
  2. Для соуса смешать сахар, воду, соус Нуок Nam, мелко порубленный чеснок и перец, белый уксус, масло и арахис. 
  3. Полить соусом овощи непосредственно перед подачей на стол.
Информация