Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вьетнамские пельмени

Приготовьте необычные азиатские пельмени дома - они выглядят весьма необычно и очень вкусны!
Olga
Banh bao - так во Вьетнаме называют пельмени. Они готовятся из специального теста и на вкус намного нежнее пельменей, привычных для русской кухни. Секрет кроется в добавлении свиного жира, который по вкусовым оттенкам перекликается с начинкой - свиным фаршем, приправленным грибами, луком и чесноком. И, разумеется, подавать на стол это блюдо следует с традиционным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты: 
  • Свиной фарш500 г
  • Лук3-4 шт.
  • Чеснок4-5 зубчика
  • Грибы1 горсть
  • Мука1,5 кг
  • Дрожжи1,5 кубика
  • Свиной жи70 г
  • Яйцо 8 шт.
  • Соль, кинз, соевый соуспо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук, чеснок, грибы, кинзу мелко порезать. Поджарить на растительном масле. 
  2. В отдельной посуде поджарить мелко порубленное или перекрученное мясо. Жарить его до состояния полуготовности. Добавить чечно-луково-грибную смесь. 
  3. Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. 
  4. Для теста развести дрожжи в миску с теплой водой. Смешать муку и сало в большой миске. Добавить дрожжи. Добавить яйца и мешать, добавляя воду до получения однородной пасты, немного липкой на ощупь. Оставить подниматься на 2 часа. 
  5. Раскатать тесто и разделить его на лепешки. Аккуратно выложить начинку и слепить в виде венчика. Выложить на небольшие квадраты из алюминиевой фольги
  6. Варить в пароварке. Подавать на стол с кисло-сладким азиатским соусом. 
Информация