Специальное предложение

Печеная морковь в бальзамическом уксусе

Запеченная в духовке нежная молодая морковь в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса, может стать отличным подспорьем для тех, кто заботится о своем здоровье.
Нежная молодая морковь в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса может использоваться как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол и в качестве гарнира тем, кто не хочет отказываться от мяса. Запеченное в духовке при минимальном использовании масел, это блюдо может стать отличным подспорьем для тех, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
  • Молодая морковь600 г
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Мед1 ст. л. + для сервировки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая петрушкадля сервировки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Обработайте растительным маслом форму для запекания.
  2. В небольшой посуде смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
  3. Залейте смесью промытую очищенную морковь, руками тщательно распределите смесь по плодам.
  4. Выложите морковь в форму для запекания и оставшимся соусом покройте блюдо.
  5. Запекайте около 40 минут, в середине готовки 1 раз перемешайте, чтобы морковь равномерно карамелизировалась.
  6. Достаньте блюдо из духовки и сбрызните медом по вкусу.
  7. Посолите, поперчите и добавьте петрушку по вкусу.
  8. Подавайте сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Информация