Специальное предложение
Французские тосты с ягодами и нутеллой
Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем - от мала до велика, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад!
Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад. 

Сделайте заготовку с вечера, запаситесь терпением, и наутро вас будет ждать шикарный завтрак.
Ингредиенты:
  • Французский багет, крупно нарезанный225 г
  • Яйцо8 шт.
  • Сливки питьевые2 стакана
  • Сахар1/4 стакана
  • Нутелла (или любая шоколадно-ореховая паста), размягченная3/4 стакана
  • Жирные сливки1 стакан
  • Малина (свежая или размороженная и просушенная)1 стакан
  • Ежевика1 стакан
  • Клубника (свежая или размороженная и просушенная)1 стакан
  • Шоколадная крошка1/4 стакана
Способ приготовления:
  1. Обработайте растительным маслом форму для запекания 23*33 см. 
  2. Плотным ровным слоем выложите хлеб в форму. Кусочки хлеба должны прилегать друг к другу максимально близко. 
  3. В большой емкости взбейте яйца с молоком, сахар и Нутеллу. Вылейте смесь на хлеб. 
  4. Выложите сверху ягоды и посыпьте шоколадной крошкой.
  5. Плотно укройте и поставьте в холодильник охлаждаться на 6-8 часов (лучше всего - на ночь)
  6. За 30 минут до начала готовки достаньте форму с хлебом из холодильника. 
  7. Пока хлеб выстаивается, нагрейте духовку до 180°С. 
  8. Залейте сливки в небольшую сковороду, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 10-12 минут.
  9. Залейте сливками хлеб и выпекайте, не накрывая крышкой, до появления румяной корочки, около 50-55 минут.
  10. Достаньте тост из духовки и дайте постоять минут 10 перед сервировкой.
  11. Подавайте нарезанным на куски. По желанию можно добавить пару шариков мороженого или порцию взбитых сливок.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация