Специальное предложение
Рататуй из овощей
В этом рецепте овощи порезаны произвольно - почти на скорую руку. Удобно, если гости на пороге.
Это блюдо из меню простой крестьянской кухни впервые попало к кулинарную книгу в 1778 году. Конечно, в те далекие времена и речи не было о том, чтобы приготовить овощи зимой или даже весной. В наше время все ингредиенты доступны круглый год, так что ароматный и по-настоящему французский рататуй всегда к вашим услугам!
Ингредиенты: 
  • Баклажаны350 г
  • Цуккини350 г
  • Болгарский перец350 г
  • Помидоры500 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистить помидоры от кожицы. Порезать крупно цуккини и баклажаны. Перец нарезать полосками, лук - кружками. 
  2. Нагреть 2 столовых ложки масла в кастрюле и поджарить лук и перец. Через 3-5 минут добавить помидоры, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут.
  3. Баклажаны и кабачки поджарить отдельно в оливковом масле в течение 15 минут. 
  4. Проверить готовность овощей. Они должны сохранить твердость. Все смешать, убавить огонь и тушить 10 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация