Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Макароны с морепродуктами

Добавьте в свое меню Италию! Нежнейшие на вкус макароны по этому рецепту порадуют самых взыскательных гурманов.
Olga
Макароны в нежном сливочном соусе с креветками и гребешками - что может быть вкуснее? Это утонченное блюдо итальянской кухни хорошо подавать на стол с бокалом охлажденного белого вина. Впрочем, оно хорошо и без вина, - настолько все ингредиенты подходят друг другу.
Ингредиенты:
  • Жирные сливки2 чашки
  • Базилик 1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Красный перец хлопьями1, 5 ч. л.
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Петрушка 2 стебля
  • Креветки 200 г
  • Гребешки 200 г
  • Швейцарский сыр 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Макарон400 г
Способ приготовления: 
  1. Вскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны до состояния аль денте. 
  2. Сливки нагрейте в большой сковороде, помешивая. Убавьте огоньи добавьте мелко порубленную зелень. Тушите 7-8 минут до загустения. 
  3. Добавьте морепродукты. Готовьте еще 5 минут. 
  4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус. 
  5. Слейте воду из кастрюли с макаронами. 
  6. Перед подачей на стол полейте макароны соусом. 
Информация