Кулинарные рецепты

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Это блюдо, именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. Предлагаем максимально простой способ повторить это дома.
Специальное предложение

Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff,  впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. 

"Телятина по-Орловски" представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. 

В упрощенной версии, называемой "мясом по-французски", исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.
 
Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.
 

Ингредиенты: 

  • Свинная отбивная400 г
  • Майонез домашний20 г
  • Картофель для варки2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук1/2 шт.
  • Твердый сырпо вкусу

Способ приготовления 

Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.


Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.


Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.



Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.


Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Информация