Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель по-шведски

Картофель популярен по всему миру. В Швеции его, например, готовят вот таким интересным способом. Советуем попробовать.
Marina Ivanova
Картофель популярен по всему миру. В Швеции его, например, готовят вот таким интересным способом. Советуем попробовать. 

Ингредиенты:
  • Средний картофель16 шт.
  • Сливочное масло1 упаковка
  • Шалфей32 листочка
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель. С помощью ножа придайте картофелю красивую округлую форму и сделайте множество надрезов поперек.  
  3. Выложите картофель на противень. Смажьте оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. 
  4. Воткните по 2 листочка шалфея в каждую картофелину. Приправьте морской солью. 
  5. Выпекайте картофель 25-30 минут.
  6. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация