Специальное предложение
Запеченный батат с горячим медом
Еще не успели попробовать сладкий картофель? Советуем поскорее исправить эту досадную оплошность. И делимся классным рецептом.
Еще не успели попробовать сладкий картофель? Советуем поскорее исправить эту досадную оплошность. И делимся классным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Батат3 шт.
  • Красный перец чили1 шт.
  • Мед1/4 чашки
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яблочный уксус2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Каждый батат заверните в алюминиевую фольгу и уложите на противень. 
  3. Выпекайте до мягкости 60-70 минут. Затем разверните фольгу и оставьте батат остывать. 
  4. Увеличьте температуру в духовке до 250 градусов. 
  5. Смешайте рубленый перец чили, мед и сливочное масло в небольшом сотейнике. Посолите, поперчите.
  6. Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая. 
  7. Снимите с огня. Влейте яблочный уксус. Процедите, чтобы удалить перец чили. Перемешайте.  
  8. Сладкий картофель порубите. Переложите в большую миску. 
  9. Полейте половиной медового соуса. 
  10. Уложите картофель кожицей вниз на противень. 
  11. Выпекайте 20-25 минут. 
  12. Перед подачей полейте медовым соусом. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация