Специальное предложение
Овощи с беконом
Попробуйте приготовить вот такое своеобразное пюре из овощей с беконом. Вы точно останетесь довольны.
Попробуйте приготовить вот такое своеобразное пюре из овощей с беконом. Вы точно останетесь довольны. 

Ингредиенты:
  • Яблочный уксус1/2 чашки
  • Семена горчицы2 ст. л.
  • Овощной микс (пастернак, кольраби, сельдерей, репа, брюква)1,5-2 кг
  • Бекон250 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Овощи помойте, очистите, если это необходимо, и нарежьте небольшими кубиками. 
  2. Уксус, семена горчицы и 1/4 стакана воды смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  3. Затем уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Слейте воду и отложите семена в сторону. 
  4. Отварите овощи на пару. Это займет примерно 45 минут. Они должны быть мягкими. 
  5. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне 4 минуты. 
  6. Затем добавьте в сковороду к бекону репчатый лук и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета. 
  7. Всыпьте в сковороду семена горчицы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуты. 
  8. Выключите огонь. Добавьте коричневый сахар. Посолите, поперчите. 
  9. Овощи с помощью толкушки превратите в пюре. 
  10. Смешайте овощи с содержимым сковороды. Посолите, поперчите. 
  11. Переложите блюдо форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. 
  12. Отправьте в духовку при 170 градусах на 45-55 минут. 
  13. Перед подачей посыпьте петрушкой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация