Специальное предложение

Шоколадный пирог в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить даже вкуснейший шоколадный пирог. Не верите? Тогда сами попробуйте!
С помощью микроволновки можно приготовить даже вкуснейший шоколадный пирог. Не верите? Тогда сами попробуйте!

Ингредиенты:
  • Растительное масло100 мл
  • Сахарная пудра175 г
  • Пшеничная мука140 г
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Разрыхлитель3 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Рубленый шоколаддля подачи
  • Темный шоколад100 г
  • Жирные сливки 5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Смажьте жаропрочную форму для выпекания небольшим количеством масла. Застелите пергаментом для выпекания.  
  2. Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель в миске. 
  3. В другой миске взбейте вместе растительное масло, яйца, ванильный экстракт и 100 миллилитров горячей воды. Перемешайте. 
  4. Смешайте мучную и яичную смеси. Тщательно размешайте. 
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Накройте пищевой пленкой. 
  6. Отправьте форму в микроволновую печь на 7 минут при самой высокой мощности. 
  7. Проверьте готовность торта: воткните в него сухую деревянную палочку. Она должна выходить сухой. Если же она влажная, то отправьте пирог в микроволновку еще на некоторое время. 
  8. Остудите пирог в течение 5 минут. 
  9. Растопите шоколад на средней мощности в течение 2 минут. Каждые 30 секунд перемешивайте. Добавьте сливки и тщательно размешайте. 
  10. Когда пирог остынет, полейте его шоколадным кремом. 
  11. Украсьте рубленым шоколадом и подавайте к столу. 
Информация