Специальное предложение

Вегетарианский суп Фо

В классическом варианте этот вьетнамский суп подают к столу с курицей или говядиной. Предлагаем приготовить суп Фо в вегетарианском варианте. Легко и вкусно!
В классическом варианте этот вьетнамский суп подают к столу с курицей или говядиной. Предлагаем приготовить суп Фо в вегетарианском варианте. Легко и вкусно!

Ингредиенты: 
  • Бадья2 шт.
  • Корица1 палочка
  • Душистый перец горошком1 ст. л.
  • Гвоздика1/2 ч. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Корень имбиря2 см
  • Грибы (шиитаке) 120 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук2 стебля
  • Китайская капуста 2 кочана
  • Эдамаме1/2 чашки
  • Рисовая лапша 120 г
  • Лайм для подачи
  • Базиликдля подачи
  • Соус чилидля подачи
Способ приготовления:
  1. В средней кастрюле смешайте бадьян, палочку корицы, душистый перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и подержите около 30 секунд до появления аромата. 
  2. Добавьте воду, измельченные лук и чеснок, нарезанный имбирь и ножки грибов шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.
  3. Нарежьте шляпки грибов шиитаке и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и рубленым зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту и готовьте еще 8 минут. 
  4. Лапшу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. 
  5. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу. 
  6. Подавайте с ломтиками лайма, соусом чили и базиликом. 
Информация