Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонно-вишневые булочки

Ароматные кисло-сладкие пирожки с начинкой из вишни - находка для занятой хозяйки. Готовое тесто, замороженная вишня, пара взмахов кулинарной кистью, сим-салабим, и пирожки готовы!
Ароматные кисло-сладкие пирожки с начинкой из вишни - находка для занятой хозяйки. Готовое тесто, замороженная вишня, пара взмахов кулинарной кистью, полчаса свободного времени, и пирожки готовы!
Ингредиенты: 
  • Кукурузный крахмал2-3 ст. л.
  • Кислая вишня (свежая или размороженная)1 1/2 - 2 стакана
  • Коричневый сахар1/4 стакана
  • Ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • Кленовый сироп1 ч. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Небольшой апельсин1 шт.
  • Портвейн (по желанию)3 ст. л.
  • Слоеное тесто готовое (следуйте инструкции по разморозке)1 упаковка
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Крупный сахар (для украшения)2 ч. л.
Способ приготовления:
    1. Откиньте вишню на дуршлаг, подставив тарелку под него, отставьте стекший сок в сторону. 
    2. Разведите в 2 ст. л. вишневого сока кукурузный крахмал и оставьте до полного растворения.
    3. В небольшой емкости смешайте вишню с 1/2 стакана стекшего сока, коричневый сахар, ваниль, кленовый сироп, соль, сок 1/2 лимона и цедру 1/2 лимона и 1 апельсина. Поставьте на слабый огонь и варите минут 5. Если вишня станет сухой, добавьте еще немного сока.
    4. Добавьте разбавленный кукурузный крахмал к вишневой смеси и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Если соус вам покажется слишком сухим, добавьте еще немного вишневого сока или вина. Снимите вишню с огня и остудите до комнатной температуры перед тем, как начинить пирожки.
    5. Пока охлаждается начинка, нагрейте духовку до 190 С.
    6. Раскатайте тесто и вырежьте в форме прямоугольников, квадратов или треугольников - по вкусу. 
    7. Смажьте края кусочков теста яйцом, выложите начинку на половину кусочков теста - по 2-3 ст. л. начинки на каждый пирожок. Накройте каждый пирожок оставшимся тестом. Плотно запечатайте края, чтобы начинка не вытекла. Сделайте небольшие надрезы на верней части пирожков.
    8. Используя кулинарную кисть, смажьте остатками яйца верхнюю часть пирожков. Посыпьте крупным сахаром.
    9. Поставьте на 10 минут в морозильную камеру блюдо с пирожками.
    10. Выложите на предварительно смазанный маслом или укрытый пергаментом противень. Выпекайте 30-40 минут или до золотистой корочки. 
    11. Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, оставьте на противне на пару минут и затем переложите на тарелку.
    12. Подавайте теплыми или охлажденными - по вкусу. Осторожно: горячая начинка может обжечь!
Информация