Специальное предложение

Фаршированные перцы

Итальянские травы в составе этого рецепта делают блюдо непохожим на его привычное исполнение.
Итальянский вариант знакомых с детства фаршированных перцев. Только самые свежие овощи, вустерский соус в составе приправы и, конечно, ароматные травы Италии. 

Чтобы придать блюду более нарядный вид, возьмите перцы разных цветов: зеленые, желтые и красные. Так на вашем столе засияет сочными красками ароматный итальянский "светофор". Верхушки перцев при желании можно использовать как импровизированные крышки. 
Ингредиенты:
  • Коричневый рис1/2 чашки
  • Вода1 стакан
  • Говяжий фарш400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Перец 6 шт.
  • Томатный соус250 уп.
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав1 ч. л.
  • Пармезан100 г
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
  2. Вскипятить воду и сварить рис под закрытой крышкой до мягкости,  45 - 50 минут.
  3. В глубокой сковороде в течение 5 минут поджарьте фарш, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок. 
  4. У перцев срежьте макушку, удалите семена и перегородки. Выложите перцы вертикально в форму для выпечки с полой стороны вверх. 
  5. Смешайте пассерованный фарш, треть томатного соуса, соус Вустершира, соль, и перец. 
  6. Ложкой выложите смесь в перцы. 
  7. Оставшийся томатный соус смешайте с итальянскими травами и полейте этой подливой соус. 
  8. Выпекайте перцы в духовке, каждые 15 минут поливая их соусом. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном. 
Информация