Специальное предложение

Лосось с овощами в фольге

Запеченный в фольге лосось с салатом из свежих овощей на гарнир - невероятно полезное и вкусное блюдо. Если готовите для детей, то исключите из списка ингредиентов вино.
Запеченный в фольге лосось с салатом из свежих овощей на гарнир - невероятно полезное и вкусное блюдо. Если готовите для детей, то исключите из списка ингредиентов вино. 
Ингредиенты: 
  • Филе лосося 4 шт. (600-900 гр)
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Болгарский перец (крупный)2 шт.
  • Лук-порей3 стебля
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сушеный эстрагон (или сушеный тимьян)1 ч. л.
  • Белое сухое вино (по желанию)4 ч. л.
  • Лимон4 дольки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  2. Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
  3. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек толстыми ломтиками.
  4. Болгарский перец нарежьте кубиками. 
  5. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. 
  6. Когда масло начнет слегка пениться, добавьте лук-порей и болгарский перец, приправьте солью и эстрагоном и готовьте в течение 10-15 минут до мягкости. 
  7. Приготовьте по квадратному листу фольги на каждую порцию лосося. 
  8. Выложите филе лосося вместе с луком-пореем и болгарским перцем на фольгу, слегка приправьте солью, сбрызните рыбу белым вином (если используете) и заверните. 
  9. Выложите конвертики на противень и отправьте его в духовку на 10-12 минут. 
  10. Перед подачей сбрызните лимонным соком или подавайте с дольками лимона. 
Информация