Специальное предложение
Куриный суп с имбирем и шиитаке
Легкий и немного острый суп в китайском стиле.
Суп с курицей - одно из самых привычных блюд. Предлагаем вам немного разнообразить ваше традиционное меню и приготовить его по-восточному.

Ингредиенты:
  • Сушеные шиитаке30 г
  • Куриные бедра с косточками, без кожи500 г
  • Свежий имбирь2,5 см
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Кипяток3 чашки
Способ приготовления:
  1. Замочите грибы в горячей воде (3 чашки) на 20 минут.
  2. Порежьте бедра. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Замаринуйте курицу. Для этого смешайте соевый соус, сахар, соль и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не осталось комков крахмала. Положите в маринад имбирь и курицу. Перемешайте и отставьте.
  4. Грибы нарежьте очень тонко. Жидкость не выливайте! Грибы положите к курице и перемешайте.
  5. Если жидкость от грибов стала слишком мутной, и в ней остались мелкие части грибов, процедите ее через сито.
  6. Положите все в кастрюлю, добавьте жидкость, в которой замачивались грибы, дайте вскипеть и варите на медленном огне 25 минут.
Совет

Сушеные шиитаке нередко продаются в наших магазинах, но если вы нашли только свежие, то их тоже можно использовать. Для этого их надо предварительно подрумянить на сухой сковородке.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация