Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карамелизованный бекон

Один из наиболее удачных способов приготовления бекона, простой и быстрый. Идеальная степень прожарки с сохранением вкуса, сочности, дополненная сладостью сахара в виски.
Irina Yeskova
Один из наиболее удачных способов приготовления бекона, простой и быстрый. Идеальная степень прожарки с сохранением вкуса, сочности, дополненная сладостью сахара в виски, прекрасно подойдет для завтрака, сэндвича, салатов.
Ингредиенты:
  • Бекон12 полосок
  • Виски или бурбон1 стакан
  • Коричневый сахар1 1/4 стакана
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нагрейде духовку до 180 С.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле виски/бурбон с 1 стаканом коричневого сахара и кайенским перцем. Нагрейте на среднем огне. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Уберите с огня и отставьте в сторону.
  3. Выложите на противень полоски бекона, оставляя небольшое пространство между каждой. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску бекона в карамели из виски и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сахара.
  4. Поместите противень с беконом в духовку приблизительно на 20 минут. Проверьте процесс готовки через 12 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от типа духовки), чтобы убедиться, что бекон не пригорает.
  5. Достаньте бекон из духовки и переложите на бумажное полотенце охладиться и стечь лишнему жиру.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо, с овощами, яичницей, или любым другим способом.
Информация