Специальное предложение

Пирожное Пари-Брест

От обычный эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.
От обычный эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.

Ингредиенты: 
  • Заварное тесто 400 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Крахмал 40 г
  • Сахар 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Фундук 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по желанию
  • Тертый миндаль (для украшения) по желанию
  • Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, колечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 
  2. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить. 
  3. В это время взбить желтки с сахаром (10 граммов). Залить их закипающим молоком, тщательно перемешать, перелить обратно в сотейник, добавить крахмал и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить. 
  4. Приготовить пралине. Для этого в сотейнике растворить сахар (200 граммов) в воде, добавив немного лимонного сока, и сварить негустую карамель. 
  5. Залить получившейся смесью орехи, предварительно выложив их на пергамент. Остудить, затем измельчить в блендере и смешать с остывшим заварным кремом. 
  6. Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нужную часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и тертым миндалем. 
Информация