Специальное предложение

Японский бисквит "Кастелло"

Тающая во рту консистенция, деликатный вкус, лаконичный вид.
Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.

Ингредиенты:
  • Яйца4 шт.
  • Сахар110 г
  • Мука100 г
  • Жидкий ме2-3 ст. л.
  • Теплая вода1 1/3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Просейте муку.
  3. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.
  4. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.
  5. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.
  6. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  7. Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.
  8. Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.
  9. Перед подачей срежьте корочку с боков.
Совет

Кекс может храниться в холодильнике до 5 дней и месяц - в морозилке.
Информация