Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Этот соус прекрасно подойдет к курице на гриле, сэндвичу с индейкой или даже шарику мороженого - он восхитительно вкусен в любой компании.
Этот соус прекрасно подойдет к курице на гриле, сэндвичу с индейкой или даже шарику мороженого - он восхитительно вкусен в любой компании. 
Ингредиенты: 
  • Клюква (можно взять замороженную)2 чашки
  • Зеленые яблоки (кислые)2 шт.
  • Апельсин (сорт без косточек)1 шт.
  • Сахар 1-2 чашки (по вкусу)
Способ приготовления: 
  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите косточки и нарежьте на ломтики. 
  2. Снимите с апельсина цедру. 
  3. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки, все прожилки и мембраны. 
  4. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите клюкву, яблоки и апельсин (но не измельчайте в пюре - кусочки должны чувствоваться). Не забудьте про цедру. 
  5. Добавьте сахар - начните с четверти чашки и продолжайте, пока не достигнете нужного уровня сладости. 
  6. Оставьте при комнатной температуре на 45 минут, чтобы сахар растворился. Храните в холодильнике. 
Совет: 

Вместо блендера вы можете использовать обычную мясорубку - так соус получится фактурнее и интереснее. 
Информация