Специальное предложение
Техасский пирог на сковороде
Попробуйте традиционный техасский пирог, испеченный в духовке в чугунной сковороде. Очень шоколадный, очень сладкий, очень американский.
Попробуйте традиционный техасский пирог, испеченный в духовке в чугунной сковороде. Очень шоколадный, очень сладкий, очень американский. Подойдет в качестве десерта, когда душа просит сладенького, а повода нет. Готовится просто. 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло, нарезанное кубиками225 г
  • Вода1 стакан
  • Какао-порошок без сахара4 ст. л.
  • Сахар2 стакана
  • Мука2 стакана
  • Пищевая сода1 ст. л.
  • Соль1/2 ст. л.
  • Сметана1/2 стакана
  • Яйцо2 шт.
  • Ваниль1 ст. л.
Для глазури:
  • Молоко6 ст. л.
  • Какао-порошок без сахара3 ст. л.
  • Сливочное масло, нарезанное кубиками110 г
  • Сахарная пудра3 3/4 стакана
  • Орех пекан, дробленый3/4 стакана
  • Мороженоедля сервировки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Обработайте сковороду средних размеров оливковым маслом или спреем от пригорания.
  3. В небольшом ковше нагрейте воду, растворите в ней какао и сливочное масло, варите на среднем огне, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Тем временем, в кастрюле побольше смешайте просеянню муку, сахар, соду и соль, перемешайте.
  5. В небольшой емкости взбейте яйца, затем добавьте сметану и ваниль и тщательно аккуратно размешайте, ведя ложку снизу вверх. Вылейте яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте шоколадную массу к мучной и перемешайте миксером до равномерной массы.
  7. Перелейте получившуюся смесь в сковороду.
  8. Поставьте в духовку. Выбирайте сами степень готовности: если любите более твердую консистенцию, выпекайте 35-40 минут, если хотите более нежную, достаточно 30-35. Проверяйте с помощью зубочистки. При более нежной консистенции зубочистка при прокалывании слегка влажная, при более твердой - сухая.
  9. Достаньте сковороду с пирогом из печи.
  10. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао и сливочное масло, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру. С помощью миксера взбейте до однородной мягкой массы. Добавьте орешки пекан.
  11. Переложите глазурь на пирог и распределите по поверхности. Оставьте на 10 минут, чтобы остыть.
  12. Подавайте в сковороде, украшая 2-4 шариками мороженого.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация