Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кассероль с яйцом и беконом

Расслабьтесь в выходные и порадуйте близких сытным блюдом, в основе которого жареный сочный бекон, ароматные гренки, микс из нескольких видов перцев и небольшие яичницы-глазуньи на хрустящей корочке.
Irina Yeskova
Кассероль - блюдо, не терпящее спешки. Позвольте себе медитативно расслабиться в выходные и порадуйте близких сытным блюдом, в основе которого - жареный сочный бекон, ароматные гренки, микс из нескольких видов перцев и небольшие яичницы-глазуньи на хрустящей луково-чесночной корочке. 
Ингредиенты:
  • Белый хлеб, измельченный на 3 см кусочки400 г
  • Оливковое масло½ стакана + 3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Красный запеченый перец, консервированный225 г
  • Красный перец чили2 шт.
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Жирные сливки1 стакан
  • Бекон, тонко нарезанный170 г
  • Крупный репчатый лук, мелко нашинкованный1 шт.
  • Чеснок, мелко нашинкованный4 зубчика
  • Крупное яйцо6 шт.
  • Петрушка, мелко нашинкованная2 ст. л.
  • Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Залейте кусочки хлеба оливковым маслом, посолите. Поджаривайте с обеих сторон 15-20 минут до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Тем временем измельчите красный перец, чили, паприку и ¼ стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Смешайте со сливками, посолите. Добавьте в смесь обжаренные сухари.
  3. Поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. С помощью шумовки переложите бекон в смесь перцев с сухарями, оставив жир от бекона в сковороде. 
  4. Выложите на сковороду лук и пассеруйте в жире бекона 7-10 минут. Добавьте чеснок, посолите и продолжайте готовить до мягкости чеснока 1-2 минуты.
  5. Переложите смесь перцев и бекона в форму для запекания (около 23*33 см), слегка утрамбуйте, сверху выложите луковую смесь. Накройте фольгой и оставьте охлаждаться минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте форму с охлажденным содержимым в духовку на 35-45 минут до образования золотистой корочки. Сделайте столовой ложкой 6 отверстий в кассероле, и разбейте по яйцу в каждое отверстие. Посолите. Продолжайте запекать до тех пор, пока белки яиц не побелеют, но желтки все еще будут жидкие внутри (как у глазуньи), около 10-12 минут. 
  7. Дайте блюду постоять и слегка остыть, минут 10, или подавайте горячим.
  8. Подавайте, украшая петрушкой.
Информация