Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брауни с карамельной начинкой

Попробуйте брауни с карамельной начинкой из мягкого сыра. Нежный шоколадный вкус классического брауни и кисло-сладкий сливочный топпинг идеально подойдут к кофе или чаю.
Попробуйте брауни с карамельной начинкой из мягкого сыра. Нежный шоколадный вкус классического брауни и кисло-сладкий сливочный топпинг идеально подойдут к кофе или чаю.
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар2 стакана
  • Сливочное масло, размягченное3/4 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Мука1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Шоколадная крошка1//2 стакана
  • Какао1 стакан
Карамельный слой "крем чиз"
  • Обезжиренный мягкий сыр445 г
  • Сахар1/2 стакана
  • Яйцо2 шт.
  • Жидкая карамель3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите на дно формы 23*23 см пергаментную бумагу или обработайте дно формы спреем от пригорания.
  2. Взбейте в емкости яйца (промытые под проточной водой), масло и ваниль до однородной массы.
  3. Во второй посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивая, всыпьте муку в яичную смесь и размешивайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку.
  5. Вылейте и равномерно распределите получившуюся смесь в форму для выпекания. 
  6. В отдельной емкости взбейте мягкий сыр, сахар, яйца и карамель.
  7. Аккуратно переложите карамельную смесь на слой брауни и с помощью лопаточки распределите по поверхности. Проткните ножом смесь так, чтобы он каснулся шоколадной смеси, аккуратно потяните наверх и сделайте несколько штрихов по поверхности, оставляя шоколадные полосы на карамели.
  8. Выпекайте 40-44 минуты или до тех пор, пока зубочистка при протыкании не будет сухой.
  9. Извлеките из духовки, дайте полностью остыть перед подачей.
  10. Нарежьте на кусочки 5*5 см.
Информация