Войти
 
Кулинарные рецепты

Спаржа в беконе за 15 минут

Изысканное блюдо, которым не стыдно угостить внезапно пришедших друзей или гостей, потратив на приготовление минимум времени и сил.
Специальное предложение

Это оригинальное блюдо, которым можно порадовать себя и угостить гостей во время ужина, готовится буквально за 15 минут. Единственное, что вам потребуется, это спаржа и бекон. 

Спаржу лучше выбирать зеленую, так как она более ароматная. Отдавать предпочтение стоит побегам средней толщины. О полезных свойствах спаржи и о том, как ее правильно выбирать, можно прочитать в нашем материале.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая 20 шт.
  • Бекон 2 полосок
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления: 

Спаржу хорошенько промойте и опустите в кипяток на 5 минут. После этого достаньте и положите на салфетку, чтобы впиталась влага.


Нарежьте бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. Если сомневаетесь, что сможете нарезать аккуратно, купите уже нарезанный бекон. Только обратите внимание на его свежесть.


Возьмите 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверните спаржу в бекон в виде спирали. Если вам не хватило 1 полоски бекона, возьмите второй и продолжайте заворачивать.


Обмажьте противень несколькими каплями оливкового масла. Разложите спаржу в беконе на противень и отправляйте в духовку на 5 минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы обжарились со всех сторон. 

Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее. 


Обжаривайте до красной хрустящей корочки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Информация