Специальное предложение

Брюссельская капуста с жареным миндалем

Этот превосходный гарнир подойдет даже для праздничного стола. Богатая витаминами группы В брюссельская капуста прекрасно сочетается с форелью на гриле или запеченной курицей.
Этот превосходный гарнир подойдет даже для праздничного стола. Богатая витаминами группы В брюссельская капуста прекрасно сочетается с форелью на гриле или запеченной курицей. 
Ингредиенты: 
  • Брюссельская капуста450 г
  • Сливочное масло4-6 ст. л.
  • Лук1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (свежевыжатый)1 ч. л.
  • Миндаль1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 4-5 минут, помешивая каждые 30 секунд. 
  2. Остудите и крупно порубите миндаль. 
  3. Нарежьте лук как нравится. 
  4. Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте одну столовую ложку соли и доведите до кипения. 
  5. Отправьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите в течение 3 минут. 
  6. Выньте брюссельскую капусту шумовкой и переложите в миску с ледяной водой на минуту. 
  7. Достаньте из миски брюссельскую капусту и разрежьте соцветия напополам. 
  8. Разогрейте 2-3 столовых ложек сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и пассеруйте до полупрозрачности. 
  9. Добавьте оставшееся сливочное масло и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до максимума и готовьте несколько минут. Не пережарьте брюссельскую капусту, она начинает от этого горчить.
  10. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  11. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  12. Добавьте миндаль и подавайте. 
Информация