Специальное предложение

Ежевичная маргарита

Сладость свежих ягод ежевики и нектара агавы раскрывается еще ярче благодаря второму основному ингредиенту напитка - перцу чили. Необычное сочетание, но очень вкусное.
Скорее всего, многим знаком вкус классической мексиканской маргариты. И если вам захотелось попробовать чего-то новенького и терпкого, используйте этот рецепт. 

Сладость свежих ягод ежевики и нектара агавы раскрывается еще ярче благодаря второму основному ингредиенту напитка - перцу чили. Необычное сочетание, но очень вкусное.
Ингредиенты:
  • Свежая ежевика2 1/2 стакана
  • Консервированные зеленые перцы чили 125 г
  • Сок лайма1 стакан
  • Ежевичный бренди85 мл
  • Апельсиновый сок2 1/2 стакана
  • Текила3/4 стакана
  • Нектар агавы3 ст. л. (или больше)
  • Крупная соль / хлопья солидля украшения
  • Перец чили в порошкедля украшения
  • Ягоды ежевики и дольки лаймадля сервировки
Способ приготовления:
  1. Выложите ежевику, сок лайма, перцы чили в небольшую емкость. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до состояния пюре. Чем мягче, тем лучше.
  2. Просейте смесь через сито или марлю, удалите косточки. 
  3. Вылейте в кувшин получившуюся смесь. Залейте ее бренди, апельсиновым соком, текилой и агавой. Тщательно перемешайте.
  4. На блюдце смешайте соль с перцем чили. Окунайте ободок стакана в воду на 0,3-0,5 см, а затем в солено-перечную смесь.
  5. Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал маргариту.
  6. Украшайте ягодами ежевики на шпажках и дольками лайма. 
Информация