Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баклажаны на гриле с яйцом и острым соусом

Любите баклажаны? Советуем приготовить их на гриле с яйцом и острым соусом. Это великолепно!
Marina Ivanova
Любите баклажаны? Советуем приготовить их на гриле с яйцом и острым соусом. Это великолепно!

Ингредиенты:
  • Перец чили2 шт.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Баклажаны4 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук3 стебля
  • Рубленая кинза2 чашки
  • Рубленый кроп1/4 чашки
  • Яйца2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте гриль на средней температуре. 
  2. В маленькой миске смешайте измельченный чили, чеснок, соль. Оставьте на 8-10 минут. Затем добавьте уксус и мед. Перемешайте. 
  3. Баклажаны нарежьте на средние кусочки. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. поперчите. 
  4. Обжарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая. Это займет 6-8 минут. 
  5. Выложите баклажаны в большую миску. Добавьте рубленый зеленый лук, кинзу, укроп и половину подготовленного соуса. 
  6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на умеренном огне. 
  7. Разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите. Готовьте 2 минут, иногда переворачивая сковороду. 
  8. Аккуратно переверните яйца на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. 
  9. Выложите яйца поверх баклажанов. 
  10. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.  
Информация