Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из итальянских колбасок, капусты и нута

Когда на улице так промозгло и неуютно, что не хочется туда выходить, спасти ваш день может только этот сытный ароматный суп.
Ирина
Когда на улице так промозгло и неуютно, что не хочется туда выходить, спасти ваш день может только этот сытный ароматный суп.
Ингредиенты: 
  • Итальянские колбаски230 г
  • Лук3 чашки
  • Чеснок5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) 800 г
  • Капуста кале 6 чашек
  • Консервированный нут425 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежий орегано 2 веточки
  • Куриный бульон8 чашек
  • Молотый черный перец1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)1/2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте лук полукольцами. 
  2. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
  3. Порежьте томаты на небольшие кусочки. 
  4. Удалите стебли у капусты кале, листья нарежьте узкими полосами. 
  5. С нута слейте жидкость. 
  6. Очистите колбаски от оболочки и отправьте в большую кастрюлю с толстым дном, разогретую на среднем огне. Разбейте лопаткой на маленькие комочки и обжаривайте, пока фарш слегка не подрумянится. Выньте его из кастрюли. 
  7. Отправьте в кастрюлю лук и пассеруйте в течение 7-8 минут на среднем огне. 
  8. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  9. Добавьте томаты, бульон, лавровый лист, орегано, перец и доведите до кипения. 
  10. Варите 15 минут, не убавляя огня. 
  11. Добавьте нут, обжаренный фарш, капусту и варите еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью по вкусу.
  12. Подавайте, украсив тертым сыром. 
Совет: 

Свежий орегано (2 веточки) вы можете заменить половиной чайной ложки сушеного. 
Информация