Специальное предложение

Суп-пюре из батата

Хоть батат и называют сладким картофелем, по вкусу он больше напоминает тыкву и содержит в два раза больше питательных веществ, чем обычный картофель.
Хоть батат и называют сладким картофелем, по вкусу он больше напоминает тыкву и содержит в два раза больше питательных веществ, чем обычный картофель. 
Ингредиенты: 
  • Батат450 г
  • Лук-шалот2 луковицы
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молотый тимьян1 ч. л.
  • Молотый тмин1/4 ч. л.
  • Куриный бульон3 чашки
  • Черный молотый перец1/8 ч. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Почистите батат и нарежьте его на кубики (размером около 4 сантиметров). 
  3. Очистите лук-шалот и нарежьте его на четвертинки. 
  4. Положите кубики батата и лук в миску и полейте оливковым маслом. 
  5. Приправьте солью (1/2 ч. л.), тимьяном и тмином и хорошо перемешайте. 
  6. Застелите противень фольгой и выложите на него батат и лук. Запекайте 25 минут. 
  7. Пока картофель в духовке, разогрейте в кастрюле куриный бульон. 
  8. Отправьте картофель, лук и куриный бульон в чашу блендера и пюрируйте до однородной массы (если размеры чаши не позволяют взбивать все сразу - делайте по частям). 
  9. Приправьте перцем и солью по вкусу. 
  10. Подавайте горячим с ложкой сметаны. 
Информация