Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с яйцами и беконом

Если утром у вас выдалось чуть больше времени на приготовление завтрака, то обязательно попробуйте эту аппетитную запеканку с яйцом и беконом.
Marina Ivanova
Если утром у вас выдалось чуть больше времени на приготовление завтрака, то обязательно попробуйте эту аппетитную запеканку с яйцом и беконом. 

Ингредиенты:
  • Хлеб450 г
  • Оливковое масло1/2 чашки + 3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Маринованный сладкий перец240 г
  • Красный перец чили2 шт.
  • Молотая паприка1 ч л.
  • Густые сливки1 стакан
  • Бекон180 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок4 зубчика
  • Яйца6 шт.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Выложите на противень. Полейте 1/4 чашкой оливкового масла. Посолите. 
  3. Выпекайте 15-20 минут. Дайте остыть.
  4. Тем временем соедините в чаше блендера или в кухонном комбайне маринованный сладкий перец, перцы чили, паприку и 1/4 чашку оливкового масла. Измельчите. 
  5. Переложите получившееся пюре в большую миску. Перемешайте и приправьте солью. 
  6. Сухарики смешайте с пикантным пюре. 
  7. Ломтики бекона обжарьте на большой сковороде в течение 4-6 минут, периодически переворачивая. Переложите в миску с пюре и сухариками. 
  8. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, периодически помешивая. Это займет 7-10 минут. 
  9. Затем добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите. Готовьте еще 1-2 минуты.
  10. Выложите хлеб в соусе на дно формы для выпечки, слегка прижимая пальцами. 
  11. Сверху выложите луковую смесь. Накройте фольгой и охладите в течение 2 часов.  
  12. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  13. Выпекайте 35-45 минут. 
  14. Затем достаньте форму и сделайте 6 небольших выемок. В них разбейте яйца. Посолите. Отправьте в духовку еще на 10-12 минут. 
  15. Остудите в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.  
Информация