Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Белая фасоль со шпинатом

Прекрасное блюдо для тех, кто стремится питаться правильно и осознанно. Фасоль и шпинат являются ценными источниками витаминов, минералов и энергии.
Marina Ivanova
Прекрасное блюдо для тех, кто стремится питаться правильно и осознанно. Фасоль и шпинат являются ценными источниками витаминов, минералов и энергии. 

Ингредиенты:
  • Белая фасоль1,5 стакана
  • Чеснок3 зубчика
  • Шалфей 3 веточки
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чили хлопьями 1/2 ч. л.
  • Шпинат2 горсти
  • Тертая цедра лимона1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Фасоль замочите в воде на ночь. 
  2. Переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, разрезанный на половинки, шалфей, 3 столовые ложки оливкового масла. Влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, посолите и варите на медленном огне 35-45 минут. Остудите. 
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение 1 минуты. 
  4. Постепенно добавьте в сковороду весь шпинат. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Шпинат должен уменьшиться в объеме вдвое. Посолите.
  5. С помощью шумовки переложите в сковороду фасоль. Прогрейте. 
  6. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок, и 1/4 стакана воды, в которой варилась фасоль. Перемешайте. При необходимости добавьте чуть больше воды. 
  7. Посолите, полейте оливковым маслом и подавайте к столу. 
Информация