Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Колканнон с капустой кале

Попробовав этот рецепт традиционного ирландского блюда, вы вряд ли захотите возвращаться к обычному картофельному пюре.
Ирина
Попробовав этот рецепт традиционного ирландского блюда, вы вряд ли захотите возвращаться к обычному картофельному пюре. 
Ингредиенты: 
  • Картофель1 кг
  • Соль2 ст. л. + по вкусу
  • Сливочное масло5-6 ст. л. + для сервировки
  • Капуста кале 3 чашки
  • Зеленый лук3 пера
  • Молоко (или сливки)1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Очистите картофель и порежьте крупными кусками. 
  2. Нарежьте мелко капусту и зеленый лук.
  3. Отправьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. 
  4. Добавьте соль (2 ст. л.) и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
  5. Уберите картофель из кастрюли и верните ее на плиту.
  6. Растопите в кастрюле масло, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты на сильном огне, пока она не начнет отдавать воду. 
  7. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту. 
  8. Налейте молоко и хорошо перемешайте. 
  9. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и вилкой или толкушкой разомните картофель до состояния пюре, перемешивая его с остальными ингредиентами. 
  10. Добавьте соль по вкусу и сразу же подавайте, сделав углубление в пюре и положив в него кусочек сливочного масла. 
Информация