Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиные колбаски с картофельным пюре и пивным соусом

Сытное блюдо в немецком стиле придется по душе любителям этой кухни, тем более его очень легко приготовить на домашней кухне.
Alexa Stefani
Сытное блюдо в немецком стиле придется по душе любителям этой кухни, тем более его очень легко приготовить на домашней кухне. 

Ингредиенты:
  • Свиные колбаски 8 шт.
  • Картофель средний 6 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и нарезать его крупными кубиками. Приготовить на пару (или отварить) до готовности. 
  2. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом и добавить горячее, но не кипящее молоко. Посолить и поперчить. 
  3. Пока картофель варится, очистить и нарезать лук. Обжарить его на сковороде с оливковым маслом 10 минут, а затем влить пиво. Готовить еще несколько минут, посолив и поперчив. 
  4. Колбаски пожарить до готовности на сковороде гриль. Подавать их с картофельным пюре, полив луково-пивным соусом.
Информация