Специальное предложение

Рисовая лапша с овощами в азиатском стиле

Необыкновенно простое, но изысканное блюдо из рисовой лапши с грибами и сладким перцем в азиатском стиле, особый вкус которому придает кокосовое молоко и чили перец.
Необыкновенно простое, но изысканное блюдо из рисовой лапши с грибами и сладким перцем в азиатском стиле, особый вкус которому придает кокосовое молоко и чили перец.

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша 300 г
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Грибы шиитаке сушеные 25 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лайм 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно оливковое) по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы замочить в горячей воде на 20 минут.
  2. Перцы нарезать тонкими полосками и обжарить вместе с грибами на кунжутном масле 10-15 минут. Посолить и поперчить.
  3. Добавить кокосовое молоко, выдавленный зубчик чеснока, соевый соус, сок половины лайма и острый перец (целиком). Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Отварить рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг. 
  5. Удалить острый перец, выложить в сковороду к овощам рисовую лапшу, тщательно перемешать и подавать.
Информация