Специальное предложение
Кобб салат
Это традиционное блюдо американской кухни было придумано в тридцатые годы в Голливуде. Благодаря тому, что ингредиенты не смешивают, а выкладывают рядами, он выглядит очень празднично.
Это традиционное блюдо американской кухни было придумано в тридцатые годы в Голливуде. Благодаря тому, что ингредиенты не смешивают, а выкладывают рядами, он выглядит очень празднично. Еще одно преимущество такой подачи в том, что каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • Салатная смесь: романо, латук, фризе, водяной кресс
  • Бекон6 ломтиков
  • Авокадо2 шт.
  • Куриная грудка, готовая1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Яйца вареные2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью1/2 чашки
  • Красный винный уксус1/3 чашки
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Оливковое масло2/3 чашки
  • Соль и перецпо вкусу
  • Сок лимона по вкусу
Способ приготовления:
  1. Салатную смесь помыть (если она не продается уже мытой), обсушить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить и порезать кусочками со стороной 2 см. Полить лимонным соком, чтобы не почернело.
  3. Курицу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидор порезать мелко, убрав семена.
  5. Нарезать мелко белки и желтки по отдельности.
  6. Бекон обжарить до хрустящего состояния. Положить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Накрошить.
  7. В блюдо выложить салатную смесь. Сверху выложить рядами все ингредиенты, кроме сыра.
  8. Приготовить заправку. Мелко нарезать сыр. Смешать уксус, соль, сахар и горчицу. Медленно вливать масло, взбивая, чтобы образовалась эмульсия. Вмешать сыр.
  9. Подать заправку отдельно в соуснике или полить ею салат.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация