Специальное предложение

Итальянские ньокки

Картофельные клецки по-итальянски - стоит попробовать! Подайте к вашим ньоккам соус песто - по-настоящему итальянский соус.
Ньокки - маленькие картофельные клецки. На своей родине - в Италии - они очень популярны. Как их только не готовят! В этом рецепте ньокки предлагается подать на стол с соусом песто и зеленью. Попробуйте приготовить картофель в таком необычном варианте - очень экономном, но от этого не менее вкусном! 
Ингредиенты: 
  • Картофель2 шт.
  • Мука2 чашк
  • Соль, зелень, соус пестпо вкусу
    Способ приготовления: 
  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте и посолите воду, доведите до кипения. 
  2. Очистите картофель, положите его в кастрюлю и варите около 15 минут. Слейте воду, обдайте холодной водой и разомните картофель.
  3. В большой миске смешайте 1 стакан картофельного пюре, муку и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на брусочки и придайте форму длинных колбасок. 
  4. Выложите на посыпанную мукой поверхность и нарежьте на небольшие брусочки. 
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите ньокки в воду и варите  3-5 минут. Посыпьте зеленью, добавьте соус песто и подавайте. 
Информация