Специальное предложение

Хумус с красным перцем

Хумус - легкая и питательная закуска из нута придется по вкусу приверженцам вегетарианской диеты.
Хумус может стать отличной альтернативой мясным закускам. Существует множество вариантов этого традиционного для еврейской кухни блюда. Добавив красный перец и лимонный сок, вы придадите хумусу легкости и кислинки. Отличный старт для званного обеда, перекуса на работе или постного меню. 
Ингредиенты: 
  • Чеснок2 зубчика
  • Консервированный нут450 г
  • Тахини (кунжутная паста)1/3 чашки
  • Лимонный сок 1/3 чашки
  • Красный перец1/ шт.
  • Сушеный базилик1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Духовку разогрейте до 170 градусов и запеките перец. 
  2. В электрическом комбайне перемелите до однородной массы чеснок, нут, тахини и лимонный сок. 
  3. Очистите перец от кожуры и добавьте в комбайн вместе с базиликом. Смешивайте до однородной массы. 
  4. Посолите, поперчите. 
  5. Выложите в миску, накройте крышкой и охладите примерно час. 
Информация