Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта с помидорами

Легкий и полезный завтрак, перекус или аперитив - брускетта с помидорами хороша в любое время суток.
Olga
В Италии эту закуску подают в качестве аперитива перед обедом и ужином, а в Испании предпочитают поджаренный хлеб с помидорной намазкой на завтрак. И в том, и в другом случае результат неизменный - легкость и отличное настроение. Кстати, за неимением свежего базилика, его можно заменить сушеным. 
Ингредиенты: 
  • Крупные свежи помидоры6 шт.
  • Сушеные помидоры 1/2 стакана
  • Гвоздика3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Базилик 3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Французский багет1 шт.
  • Тертый сыр моцарелла2 стакан
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Свежие и вяленные помидоры мелко порежьте, порубите чеснок и базилик. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Отложите на 10 минут. 
  3. Багет нарежьте на порционные куски и выложите на устланный пекарской бумагой противень. Поставьте в духовку подрумяниться. 
  4. Аккуратно выложите помидорную смесь на ломтики багета, посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 
Информация