Специальное предложение
Испанский плавленый сыр "Кесо Бланко"
"Кесо Бланко" представляет собой теплый соус-дип из большого количества сыра и молочных продуктов. Он очень пряный благодаря роскошному букету приправ и перцу халапеньо.
"Кесо Бланко" представляет собой теплый соус-дип из большого количества сыра и молочных продуктов. Он очень пряный благодаря роскошному букету приправ и перцу халапеньо.
Ингредиенты:
  • Сыр хорошего качества, тертый300 г
  • Сыр Фонтина, тертый200 г
  • Полужирные питьевые сливки1 стакан
  • Консервированные перцы халапеньо, нашинкованные2 ст. л.
  • Кумин1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
  • Красный перец в хлопьях1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Черный перец1/4 ч. л.
  • Кинза, мелко нашинкованнаядля украшения
  • Томатыдля украшения
  • Халапеньодля украшения
Способ приготовления:
  1. Нагрейте сливки на среднем огне в неглубокой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Доведите до кипения, моментально убавьте огонь до минимального, не позволяя закипеть и добавьте тертый сыр.
  3. Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
  4. Добавьте халапеньо, кумин, мускатный орех, красный и черный перец, соль.
  5. Переместите сковороду в духовку, нагретую до 200 С и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не начнет пузыриться и слегка темнеть.
  6. Достаньте сковороду из духовки. 
  7. Украсьте блюдо свежей кинзой, халапеньо, томатами  по вкусу.
  8. Подавайте с чипсами тортилья.
  9. Если после перекуса у вас остался соус, его можно хранить в вакуумном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Разогревайте в микроволновой печи с ложкой сливок или молока, они позволят консистенции оставаться кремообразной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация