Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатно-чесночный соус дип из козьего сыра

Нежный сливочный вкус сытного теплого соуса дип из козьего сыра, дополненный пряным чесноком и травами, отлично подойдет в качестве ароматной закуски к хлебцам, крекерам или чипсам.
Irina Yeskova
Нежный сливочный вкус сытного теплого соуса дип из козьего сыра, дополненный пряным чесноком и травами, отлично подойдет в качестве ароматной закуски к хлебцам, крекерам или чипсам. 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Обезжиренная рикотта1 стакан
  • Козий сыр220 г
  • Фета, мелко нарубленная3/4 стакана
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
  • Соль1/4 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Свежий базилик, нашинкованный1/4 стакана
  • Помидоры черри, желтые100 г
  • Помидоры черри, красные100 г
  • Крекеры/тостыдля сервировки
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 190 С.
  2. Смажьте 15 см форму для запекания маслом или кулинарным спреем от прилипания.
  3. В глубокую посуду выложите оливковое масло, рикотту, козий сыр, сыр фета, чеснок, соль, лимонный сок и базилик. Тщательно смешайте ингредиенты ложкой. Добавьте половину помидоров, нарезанных пополам, и руками аккуратно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в форму для запекания. 
  5. Выложите поверх сырной смеси остатки помидоров.
  6. Запекайте 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и темнеть, в духовке. Не накрывайте блюдо крышкой.
  7. Подавайте с тостами или крекерами.
Информация