Специальное предложение
Мороженое "Красный бархат"
В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, а, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.
Всем давно полюбился классический американский торт "Красный бархат". Его нежный вкус и текстура пришлись по нраву многим и побудили на творческие эксперименты в поиске нового рецепта. Вы можете встретить его в виде торта, пирожного, желе, и даже лазаньи! 

Однажды родился и этот чудесный торт-мороженое с одноименным названием. В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, но, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
Мороженое:
  • Творожный сыр, размягченный220 г
  • Жирные сливки1 стакан
  • Цельное молоко1 стакан
  • Сахарный песок3/4 стакана
  • Красный пищевой краситель, красный1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
Глазурь:
  • Сливочное масло, размягченное110 г
  • Творожный сыр, размягченный110 г
  • Сахарная пудра2 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Выложите творожный сыр, жирные сливки, молоко, сахар, краситель, какао-порошок и соль в чашу мощного блендера. Взбивайте до получения абсолютно равномерной мягкой массы. Вылейте в большую емкость и охлаждайте минимум 2 часа. 
  2. Когда смесь охладится, переложите ее в мороженницу и охлаждайте, согласно заводской инструкции.
  3. Пока мороженое охлаждается, за 10 минут до окончания процесса, приготовьте глазурь. В вертикальном миксере взбейте творожный сыр, масло и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, не торопитесь, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться плотной и пышной. Отставьте в сторону.
  4. Когда мороженое приготовится, выложите половину красной смеси в плоскую форму, пригодную для замораживания. Сверху залейте половиной белой кремовой смеси. Распределите смесь ножом в свободной манере, рисуя завитки и линии. Повторите слои - сперва красный, затем белый, так же украшая завитками и линиями.
  5. Оставьте в морозильной камере на ночь.
  6. Подавайте, украшая печеньем Орео и свежими ягодами.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация