Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с хурмой

Не так часто мы используем хурму в готовке, однако, не стоит упускать возможность попробовать этот пирог с весьма необычным, но приятным вкусом.
Не так часто мы используем хурму в готовке, однако, не стоит упускать возможность попробовать этот пирог с весьма необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:
  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Хурма 500 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли, семена ванили из стручка и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Далее добавить яйца, вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать ненадолго в холодильник.
  3. В это время приготовить начинку. Хурму почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Добавить мед, сок и цедру лимона. Оставить на 15 минут, после чего варить на медленном огне 10-12 минут. Слегка охладить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто (примерно 2/3) на дно и по краям формы. Сверху распределить начинку.
  5. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и выложить на хурму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Информация