Специальное предложение

Запеченный ананас в карамельном соусе

Для истинных гурманов предлагаем этот необычный рецепт запеченного в духовке ананаса в потрясающем карамельном соусе. Уверенны, что вы оцените это блюдо по достоинству.
Для истинных гурманов предлагаем этот необычный рецепт запеченного в духовке ананаса в потрясающем карамельном соусе. Уверенны, что вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:
  • Ананас средний 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль морская 1/2 ч. л.
  • Вода 1/2 ч. л.
  • Сливки 35% жирности 120 мл
Способ приготовления:
  1. Ананас разрезать на 4 части, удалить самую жесткую центральную часть и выложить на противень на противень мякотью вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  2. В сотейник выложить сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой несколько минут, пока соус не станет янтарного цвета. 
  3. Снять соус с плиты и аккуратно добавить сливки. Все тщательно перемешать. Перед подачей убрать соус на 30 минут в холодильник, чтобы он загустел. Хранить соус в холодильнике в стеклянной банке не больше недели.
  4. Подавать ананас, полив карамельным соусом. 
Информация