Специальное предложение

Паста с крабовыми палочками и рикоттой

Еще один рецепт в копилку простых, но очень вкусных блюд. Ведь согласитесь, итальянская паста – это настоящее находка для тех, кто любит эксперименты у плиты.
Еще один рецепт в копилку простых, но очень вкусных блюд. Ведь согласитесь, итальянская паста – это настоящее находка для тех, кто любит эксперименты у плиты.

Ингредиенты:
  • Спагетти 350 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Рикотта 350 г
  • Шафран в пудре щепотка
  • Крабовые палочки 500 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его на горячей сковороде с оливковым маслом 2 минуты. Затем добавить молоко, рикотту и шафран. Тщательно перемешать до получения однородного соуса.
  3. Снять соус с плиты и добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Еще раз тщательно перемешать. Можно добавить еще немного молока, если соус слишком густой. Посолить и поперчить. 
  4. Подавать пасту, положив сверху соус и украсив укропом.
Информация