Специальное предложение

Салат из киноа и мяты

Попробуйте приготовить американский салат из киноа и добавить в него мяту - откройте новое сочетание вкусов!
Салат из киноа с добавлением овощей традиционным для американской кухни не назовешь. Но это легкое вегетарианское блюдо становится все популярнее не только за океаном, но и в Старом Свете. Все благодаря особым свойствам киноа - эта культура содержит больше белка, чем все известные человеку злаки.  

Готовится киноа быстро, все ингредиенты доступны. При желании, петрушку и мяту можно заменить на базилик или шпинат, а вместо лука-шалота добавить стрелы зеленого лука. 
Ингредиенты:
  • Куриный или овощной бульон2 чашки
  • Киноа1 чашка
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Листья петрушки,мяты1/2 чашки
  • Жареный миндаль 1/2 чашки
  • Зеленый салат1 стакан
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук-шалот1 шт.
  • Помидоры-черри8 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте киноа, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и не поглотит жидкость, примерно 13 минут. 
  2. Добавьте оливковое масло. Поставьте остывать. 
  3. Зелень нарезать, смешать с рубленным миндалем, лимонной цедрой. Добавить киноа, перемешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком.
  4. Выложить в сервировочную посуду и украсить разрезанными пополам помидорами.
Информация