Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Немецкий картофельный салат

Очень сытный и очень немецкий - легкий в приготовлении салат из картофеля обязательно придется вам по вкусу!
Немецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат - сытный и очень вкусный - настоящее национальное достояние. Его подают, пожалуй, в каждом уважающем себя ресторане. А теперь и вы сможете приобщиться к древней культуре и отведать простого немецкого картофельного салата. 
Ингредиенты: 
  • Нарезанный картофель3 чашки
  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Белый уксус1/4 стакана
  • Вода2 ст. л.
  • Белый сахар 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленый лук, укроп2-3 веточк
Способ приготовления: 
  1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее полностью. Доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности. Слейте воду и охладите.
  2. Бекон поджарьте в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, поворачивая по мере необходимости. Отложите.
  3. Небольшую луковицу порежьте и добавьте в жир, оставшийся от бекона жира. Поджарьте лук до коричневого цвета. 
  4. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и нарезанную зелень. Посыпьте половиной бекона. Доведите до кипения и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом. Подавайте на стол теплым. 
Информация