Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Нежный гороховый суп в Италии готовят с добавлением ветчины. Попробуйте и вы.
Этот сладковатый на вкус суп с легким мясным ароматом особенно хорош в промозглые осенние или зимние дни. Приготовьте его в качестве первого блюда для большого обеда или подайте отдельно в тесном семейном кругу. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 головки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок3 зубчика
  • Ветчина400 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Горох 400 г
  • Куриный бульон1 л
  • Вода2,5 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук, сельдерей и чеснок и добавьте в масло, постоянно помешивая. Дождитесь, пока лук станет прозрачным.
  2. Ветчину, лавровый лист и горох залейте водой и куриным бульоном. Добавьте готовый лук, сельдерей и чеснок. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне примерно час - полтора. Горох должен хорошо развариться.
  3. Приправьте солью и черным перцем и подавайте на стол.
Информация